MIT OpenCourseWare Massachusetts Institute of Technology
歡迎來到麻省理工學院的「開放式課程網頁」。這是一個免費、開放的麻省理工學院教材資源網站。我們邀請您來看看目前已經上線的課程
MIT

歡迎來到麻省理工學院的「開放式課程網頁」
Welcome to MIT's OpenCourseWare:

這是一個免費、開放的教育資源,供給全世界各地的機構、學生和自學者使用。開放式課程系統代表麻省理工學院提升知識和教育水準的願景,並且為二十一世紀的世界服務。這個網站的目的正與麻省理工學院對於追求卓越、創意和領導的價值觀不謀而合。

麻省理工學院的「開放式課程網頁」:

  • 是麻省理工學院教材的網路版。
  • 不需要任何註冊。
  • 並非是給予學位或是證照的網站。
  • 並不提供麻省理工學院入學申請。

想知道更多有關資訊,就在 麻省理工學院「開放式課程網頁」....

目前已經上線九百門課程

麻省理工學院的開放式課程計畫目前上線了九百門課程,已經到達了2007年所有課程上線的目標的一半。這些課程包括了麻省理工學院五個領域的三十三個不同學科的課程。


查閱所有課程列表

課程列表
瀏覽
所有已上線課程

關於本計畫
瞭解更多
有關本計畫的
效應和影響...
影響
媒體消息
緣起

說明
回答
你的疑問...
常見問題集(FAQ)

回應
告訴我們
你的想法...
寄信給我們

電子報
訂閱每月發行的電子報,以便瞭解麻省理工學院開放式課程更新的課程。

Universia logo
西文版與葡文版的課程翻譯en Españolem Portugues

贊助者
麻省理工學院開放式課程是由William and Flora Hewlett 基金會, Andrew W. Mellon 基金會, 以及 麻省理工(MIT)共同出資建立。

Fantasy Org

麻省理工學院「開放式課程網頁」中文翻譯計畫(MIT OCW Chinese Translation Project)聲明
本站是奇幻基金會看到麻省理工學院的開放式課程理念之後深受感動所開始架設的。目前沒有任何外界支援和贊助,但我們做的還蠻愉快的。本站遵守和原網站相同的「創作共享」理念,也經過開放式課程的工作小組同意來進行翻譯,只要使用者遵守同樣的理念:註明出處和作者、翻譯者、非商業用途、同樣與人共享,就可以自由取用相關的資源。本網站翻譯若未註明,則都是由朱學(簡介並寄信)翻譯。

麻省理工學院聲明
此處麻省理工學院「開放式課程網頁」之資料乃由【麻省理工學院「開放式課程網頁」中文翻譯計畫小組】譯為【中文】。麻省理工學院「開放式課程網頁」在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院「開放式課程網頁」對此等資料不作明示或默許關於任何可商業化之保證、對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或 永不出錯之保證。麻省理工學院「開放式課程網頁」對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由【麻省理工學院「開放式課程網頁」中文翻譯計畫小組】負全責,而非麻省理工學院「開放式課程網頁」之責。

MIT President Charles M. Vest麻省理工學院校長查爾斯•M•威斯特(Charles M. Vest)的話

「在第五百門課程上線之後,麻省理工學院實踐了我們在2001年為「開放式課程網頁」所許下的承諾。我們很驚訝於全球各地的教育家、學生和自學者告知我們麻省理工學院開放式課程對教育和學習造成了相當的衝擊。我們希望,藉由分享麻省理工學院的教材,以及我們推廣麻省理工學院開放式課程的經驗,我們將可以啟發其它的機構開放、分享它們的課程,建立一個將造福全人類的知識網路。 - 麻省理工學院校長,查爾斯•M•威斯特
- Charles M. Vest, 麻省理工學院校長
進一步閱讀 ...