MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 下載課程

17.952 2004春季課程:強權軍事干預(Great Power Military Intervention, Spring 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:唐捷(簡介並寄信)
編輯:馬景文(簡介並寄信)
(編註:輔助教室
編輯所設置自學書院網站設有本課程的輔助教室,內容包括部份閱讀文章的翻譯本,中文文獻連結,和自學者論壇。)


Image of Marines arriving in Haiti.
(圖片)美國海軍陸戰隊抵達海地。(圖片由美國國務院提供)
Marines arrive in Haiti. (Image courtesy of the U.S. State Department.)

課程重點

這門課程以廣泛的閱讀清單為特色。

This course features an extensive reading list.

課程描述

這個研討會,目的是為了系統地、對比地檢視在20世紀90年代或大或中的強權軍事干預是如何轉變為內戰。在20世紀90年代,這些內戰是西方國家政策的重要議程。然而,這些干預通常不是由明顯的傳統重大利益引發。在冷戰過後,西方強大和中等勢力享有極度安全,這些活動是令人費解。

The purpose of this seminar is to examine systematically, and comparatively, great and middle power military interventions into civil wars during the 1990's. These civil wars were high on the policy agenda of western states during the 1990's. Yet, these interventions were usually not motivated by obvious classical vital interests. Given the extraordinary security enjoyed by the great and middle powers of the west in the Cold War's aftermath, these activities are puzzling.
師資
講師:
Barry Posen 教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節2小時
程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy