MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 下載課程

17.158 2003春季課程:西歐政治經濟(Political Economy of Western Europe, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:何偉銘(簡介並寄信)、鄒佳森(簡介並寄信)
編輯:李詩健(簡介並寄信)

Map of Europe.
Map of Western Europe. (Courtesy U.S. Department of Agriculture.)

課程重點

這門課囊括了給二篇短篇報告和一篇延伸的研究報告的各個主題。它們可以在作業的地方找到。
This course includes topics for two short papers and one extended research paper, which can be found in the assignments section.

課程描述

探討歐洲各國在戰後時期的快速經濟成長和當前危機。分析:各國不同的傳統(如:法國的公共利益維護觀念、自由開放、專制獨裁)。政府在經濟成長與衰退所扮演的角色。凱因斯主義、指導性計劃和國營企業為何以及在何處被採用。其他當代的經濟問題(如:新的國際分工、過少生產者、石油震撼)還有應變的策略(如:產業政策、貨幣主義、保護主義)。
Examines role of European states in postwar period of rapid economic growth and current crisis. Includes analysis of different state traditions ("etatist," liberal, authoritarian); government's role in decline of some economies and rise of others; why and where Keynesianism, indicative planning, and state enterprises were introduced; alternative conceptions of contemporary economic problems (new international division of labor? too few producers? oil shock?); and of policies to deal with them (industrial policy? monetarism? protectionism?).

師資

講師:
Suzanne Berger 教授

上課時數

教師授課:
每週1節
每節3小時

程度
大學部 / 研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy