MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 專題

MAS.630 2002春季課程:情意運算(Affective Computing)


本頁翻譯進度

燈號說明

翻譯:李昂(Ang Lee)(簡介並寄信)
編輯:侯嘉玨(簡介並寄信)

NASA's Robonaut.
美國太空總署的機器太空人。(照片提供:來源NASA's Robonaut Page
NASA's Robonaut. (Image courtesy of NASA's Robonaut Page.)

課程重點

教學時程專題提供了對本課程相當完整的概述,詳細地列出每周的作業,並展示了部分學生小組合作的成果。

The calendar and projects sections provide a fairly complete overview of this class, detailing week-by-week assignments, and providing a look at the work of some teams of students.

課程描述

本課程旨在探索有關情緒、由情緒產生、及專為影響情緒而生的運算。探討的主題包括情緒的認知與覺察間之交互作用、情緒在人類與電腦互動中扮演的角色、人類透過臉、聲音、生理機能和行為所傳達的情緒、製造可以認出並適當回應人類情緒表達的電腦、關於漲傀跼◇的電腦的發展、以及其他當代研究投注興趣的領域。學生必須完成每週的閱讀、討論及學期專題。

This course explores computing that relates to, arises from, or deliberately influences emotion. Topics include the interaction of emotion with cognition and perception, the role of emotion in human-computer interaction, the communication of human emotion via face, voice, physiology, and behavior, construction of computers that can recognize and respond appropriately to human emotional expressions, the development of computers that "have" emotion, and other areas of current research interest. Weekly reading, discussion, and a term project are also required.
師資
媒體實驗室成員
上課時數
教師授課:
每週1節
每節2小時
程度
研究所
回應
告訴 我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy