MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 相關資源
 下載課程

21L.705 2003春季課程:重要作家:奧斯卡•偉德和九零年代(Major Authors: Oscar Wilde and the '90's, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:黃筱婷(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

Oscar Wilde in New York city in 1882, photo by Napoleon Sarony.
奧斯卡 王爾德1882年在紐約由 Napoleon Sarony 所攝 (圖片出自於維琪百科)。
Oscar Wilde in New York city in 1882, photo by Napoleon Sarony. (Image courtesy of Wikipedia.)

課程重點

這本課的特色在於一份詳細的課程行事曆
This course features an in-depth course calendar.

課程描述

奧斯卡•王爾德不只位於世紀與文化系統之間交替之交界點:在許多方面他似乎就是那個交界點。他的美學理論不僅繼承了佩特的美感和羅斯金的道德理性,並且對現代主義寄予厚望。十八世紀的劇作家是他的寫作風格學習對象,而且他也開啟了一條反諷以及結構性自我反射寫作法的道路,其中自我反射寫作法成就了像是Beckett 以及湯姆.史塔柏這樣的作家。他是愛爾蘭人,但是卻在英國獲得極大的成功。有一點說法倒是頗受爭議的:他最大的成功也是他最大的、公開的失敗:在他遭受可恥的審判期間,他同時也塑造了20世紀人類針對同性戀、戲劇性、表演性的態度。他最偉大的表演就是擔任「奧斯卡•王爾德」這個角色;而同時他也塑造了我們所熟知的20世紀的社會風格。

At this distance Oscar Wilde seems not only to be on the threshold between centuries and between cultural-systems: in many ways he seems to be the threshold. His aesthetics look backwards to the aestheticism of Pater and the moral sensibility of Ruskin, and they look forward to Modernism. His antecedents are 18th century playwrights, and he opened a path of irony and structural self-reflexivity that leads to Beckett and Tom Stoppard. He was Irish but achieved his great successes in England. Arguably, his greatest success was his greatest public failure: in his scandalous trials he shaped 20th century attitudes toward homosexuality and toward theatricality and toward performativity. His greatest performance was the role of "Oscar Wilde": in that sense he taught the 20th century how to be itself.
師資
講師:
Stephen Tapscott 教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節3小時
程度
大學部
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy