MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 測驗
 下載課程

21H.580 2003秋季課程:從絲路到大競局:中國、俄國與歐亞中部(From the Silk Road to the Great Game: China, Russia, and Central Eurasia, Fall 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:吳貞芳(Doris Wu)(簡介並寄信)
編輯:王晶(簡介並寄信)

Great Wall of China.
中國的萬里長城(圖像由Peter Perdue教授提供)
Great Wall of China. (Image by Prof. Peter Perdue.)

課程重點

本課程特色在於一系列完整的授課大綱

This course features a complete set of lecture outlines.

課程描述

本課程所要審視的是,在一千五百年的過往歲月裡,遍居歐亞大陸的民族,即俄國人、中國人、蒙古遊牧民族與逐綠洲而居的突厥人之間的互動。在這片遼闊的土地上,隨著帝國的興衰,宗教派系、貿易與戰爭不斷上演著如潮汐般起落的戲碼;而今,蘇聯的瓦解與中國的改革為文化交流開啟了新的契機。

This subject examines interactions across the Eurasian continent between Russians, Chinese, Mongolian nomads, and Turkic oasis dwellers during the last millennium and a half. As empires rose and fell, religions, trade, and war flowed back and forth continuously across this vast space. Today, the fall of the Soviet Union and China's reforms have opened up new opportunities for cultural interaction.
師資
講師:
Peter Perdue 教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時
程度
大學部
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy