MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 專題
 相關資源
 下載課程

6.838 2002秋季課程:電腦動畫演算法(Algorithms for Computer Animation, Fall 2002)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:俞征武(簡介並寄信)
翻譯:陳如婷(簡介並寄信)
編輯:王吉勝(簡介並寄信)

An animated computer game.
動畫電腦遊戲(openphoto.net攝)。An animated computer game. (Photo © openphoto.net.)

課程重點


6.838 這門課程是本系「人工智慧及應用」的集中選修課程下提供的。它列出了每堂課需要的閱讀資料和一份講課主題的行事曆

6.838 is offered under the department's "Artificial Intelligence and Applications" concentration. It offers a detailed set of required readings for every class session and a calendar of lecture topics.

課程描述

動畫是一種引人注目且有效的表達方式,它能夠吸引看的人且能使複雜難懂的概念變得簡單易懂。現今動畫工業製造出令人目眩的視覺細節及品質的電影、特效、及遊戲。這堂研究所的課程將會檢視製造出這些動畫的演算法,不論是使用主框架;反向運動;實體模擬;最佳化;最佳控制;動作擷取;及資料導向方法等。我們的研究也會 展示這些複雜工具有哪些缺點。學生必須能夠在學期末繳交一份研究專題,這份專題需提出改進且發展電腦動畫的新方法。這門課程能夠引發學生對電腦繪圖及機器學習理論、機器人學、生物力學、物理學、應用數學、科學計算等新應用的廣泛興趣。

Animation is a compelling and effective form of expression; it engages viewers and makes difficult concepts easier to grasp. Today's animation industry creates films, special effects, and games with stunning visual detail and quality. This graduate class will investigate the algorithms that make these animations possible: keyframing, inverse kinematics, physical simulation, optimization, optimal control, motion capture, and data-driven methods. Our study will also reveal the shortcomings of these sophisticated tools. The students will propose improvements and explore new methods for computer animation in semester-long research projects. The course should appeal to both students with general interest in computer graphics and students interested in new applications of machine learning, robotics, biomechanics, physics, applied mathematics and scientific computing.

師資

講師:
Jovan Popovic 教授

上課時數

教師授課:
每週2節
每節1.5小時

程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy