MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 相關資源
 下載課程

9.75J 2003春季課程:性別心理學(Psychology of Gender, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:胡曉燕(簡介並寄信)
編輯:林山源(簡介並寄信)


Image depicting gender ambiguity.
性別的探索:是什麼造就了男人或女人?是生物學,社會學或者說是多種影響因素相互作用的結果?(圖片由Rutledge Ellis-Behnke博士提供。)
An exploration of gender: what makes a man or a woman? Is it biology, is it society, or interactions among many types of influences? (Image courtesy of Dr. Rutledge Ellis-Behnke.)

課程重點

這門課程探索了有助於我們當前對性別差異的理解的生物和社會影響因素。廣泛的閱讀資料清單包括了性別研究領域的主要理論,研究方法以及對這一領域的爭論。我們特別關注的是:

This course explores the biological and social influences that contribute to our current understanding of gender differences. The extensive reading list covers the major theories, methods, and debates in the field of gender studies. In particular, we will focus on:
  1. 理解生物學的影響
    Conceptualizing the impact of biology
  2. 瞭解促成同性之間變異性和異性之間相似性的脈絡
    Understanding the contexts which contribute to intra-gender variation and inter-gender similarities
  3. 闡明社會、政治和經濟力量對性別理論和實踐的影響
    Clarifying the influence of social, political and economic forces on gender discourse and practice

課程描述

在許多領域上都存在公認的性別差異,我們將考察有關其效度和效用的新近研究以及理論。主題包括:認知能力上的性別差異;性別的社會構成;發展、家庭、教育及醫學上的影響;政治和經濟的影響力。

We will examine current research and theory regarding the validity and utility of commonly accepted gender differences in many realms. Topics include: gender differences in cognitive abilities; the social construction of gender; developmental, family, educational and medical influences; and political and economic forces.
師資
講師:
Phoebe Kazdin Schnitzer 教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節3小時
程度
大學部
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy