MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 測驗
 相關資源
 下載課程

9.69 2003春季課程:認知的基礎理論(Foundations of Cognition, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:張凱婷(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

' The Thinker, Auguste Rodin'
「沈思者」--奧古斯丁•羅丹。(圖片由Lera Boroditsky教授提供。)
"The Thinker," Auguste Rodin. (Photograph by Prof. Lera Boroditsky.)

課程重點

本課程進行方式為搭配專題講課的深入閱讀考題範例提供作為課程難度的參考。

This course features in-depth readings associated with lectures. Sample exam questions provide a flavor of the depth of material covered in this course.

課程描述

認知科學的進展已經解決、澄清以及在某些時候複雜化一些西方哲學的重大問題例如:世界的結構是什麼,我們怎麼來理解它?每個人對世界的表徵是相同的嗎?什麼是我們在世界中行動的最好方式?特定的討論議題包括顏色、物體、數字、類別、相似性、推論、空間、時間、因果關係、問題解決、決策、道德和意識等。閱讀和討論包括對各個議題的簡要哲學歷史並聚焦在認知和發展心理學、計算、神經科學及相關領域的進展。至少選過一個認知科學、心理學、哲學、語言學或人工智慧方面的的課程是先決條件。此外,研究生則是需要額外的專題研究。

Advances in cognitive science have resolved, clarified, and sometimes complicated some of the great questions of Western philosophy: what is the structure of the world and how do we come to know it; does everyone represent the world the same way; what is the best way for us to act in the world. Specific topics include color, objects, number, categories, similarity, inductive inference, space, time, causality, reasoning, decision-making, morality and consciousness. Readings and discussion include a brief philosophical history of each topic and focus on advances in cognitive and developmental psychology, computation, neuroscience, and related fields. At least one subject in cognitive science, psychology, philosophy, linguistics, or artificial intelligence is required. An additional project is required for graduate credit.

師資

講師:
Lera Boroditsky 教授
Josh Tenenbaum 教授

上課時數

教師授課:
每週3節
每節2小時

程度
大學部 / 研究所

其他資源

下載課程

回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy