MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 作業
 相關資源
 下載課程

9.301J / 7.98J 2002春季課程:學習與發育的神經可塑性(Neural Plasticity in Learning and Development, Spring 2002)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:丁賢偉(簡介並寄信)
翻譯:謝欣康(簡介並寄信)、林俐君(簡介並寄信)
編輯:莊雅善(簡介並寄信)

Neurons grown in culture and labeled to measure plasticity in a living system.
圖:培養中的神經細胞被標記以測量其生長的可塑性。(圖像由麻省理工學院腦與認知科學學系的劉國松教授的實驗室所提供)
Neurons grown in culture and labeled to measure plasticity in a living system. (Image courtesy of Liu Laboratory, MIT Department of Brain and Cognitive Sciences.)

課程重點

現今神經科學中的一個主要領域是由學習和記憶所組成,這堂課涵蓋了從海蛞蝓到人類的學習和記憶模式,這個網站包含了基本的課堂講義延伸閱讀相關資源,幫助學生掌握這個領域的基礎知識。

Learning and memory comprise one of the primary fields in neuroscience today. This course covers learning and memory from the sea slug to the human. This site includes sample lecture notes, as well as an extensive reading list and related resources, to help students master the fundamentals of the field.

課程描述

探討神經可塑性在學習、記憶以及無脊椎動物與哺乳動物生長和分化上所扮演的角色,並深入分析其於分子層次、細胞層次、基因層次、電生理和行為學上的近期相關研究。同時將在基本的課堂講授之外進行相關原始論文的討論。

Roles of neural plasticity in learning and memory and in development of invertebrates and mammals. An in-depth critical analysis of current literature of molecular, cellular, genetic, electrophysiological, and behavioral studies. Discussion of original papers supplemented by introductory lectures.

師資

講師:
Earl Miller教授
Guosong Liu教授
Matt Wilson教授
Susumu Tonegawa教授
William Quinn教授

上課時數

教師授課:
每週1節
每節3小時

程度
大學部 / 研究所

其他資源

下載課程

回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy