MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 測驗
 下載課程

9.201 2000春季課程:進階動物行為(Advanced Animal Behavior, Spring 2000)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:黃秀惠(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

Hamster in lab during a behavior test.
在實驗室裡接受行為測試的倉鼠。 (圖像由施奈德實驗室,麻省理工學院大腦與認知科學系所提供.)

Hamster in lab during a behavior test. (Image courtesy of Schneider Laboratory, MIT Department of Brain and Cognitive Sciences.)

課程重點

這門課程的目的是提供研究生動物行為方面的實習訓練。 大多數的大學訓練他們的學生在箱子裡研究動物; 這門課程幫助未來的研究員研究動物及其不受環境影響的行為以及環境如何影響動物的行為。在動物行為領域有廣泛的閱讀書目提供學生完善的基礎訓練。期末考試的問題亦可幫助學生理解課程的廣度和深度。

This course is designed to give graduate students hands-on training in animal behavior. Most universities train their students to study animals in boxes; this course helps future researchers study animals and their behaviors independent of their surroundings and how their surroundings impact their behavior. There is an extensive reading list that provides students with a thorough grounding in the field of animal behavior. There are also final exam questions to help students understand the breadth as well as the depth of the course.

課程描述

課程包含為研究生所設計的大腦與認知科學的概論和專題。它強調在自然行為模式上及實驗室工作分析方面的動物行為研究,加上野生生物學(哺乳動物學,靈長類動物學),社會生物學及比較心理學的貢獻。這門課程著重哺乳動物行為但也包括來自其他脊椎動物和無脊椎動物的重要研究成果。它涵蓋對神經心理學與行為藥物學的動物行為知識的一些應用。

The course includes survey and special topics designed for graduate students in the brain and cognitive sciences. It emphasizes ethological studies of natural behavior patterns and their analysis in laboratory work, with contributions from field biology (mammology, primatology), sociobiology, and comparative psychology. It stresses mammalian behavior but also includes major contributions from studies of other vertebrates and of invertebrates. It covers some applications of animal-behavior knowledge to neuropsychology and behavioral pharmacology.
師資
講師:
Gerald Schneider教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節3小時
程度
研究所
回應
告訴 我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy