MIT OpenCourseWare

4.273 2004秋季課程:設計探索概論(Introduction to Design Inquiry, Fall 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:李宜靜(簡介並寄信)
編輯:侯嘉玨(簡介並寄信)


Design inquiry.
課程網站首頁上的影像(圖像由 Marianthi Liapi 提供)。
One of the home page images from the class. (Image courtesy of Marianthi Liapi.)

課程重點

本課程的特點為一套包羅廣泛的課程講稿以及一系列從課程內容進一步延伸的閱讀資料
This course features an extensive set of lecture notes from the class, and a set of readings from the term.

課程描述

本課程探討了設計中的運算之不同本質與實務,我們將會廣泛地檢視運算與設計。在運算部份包括了以電腦(數位)或人工運算所完成的工作;在設計部份則包括檢視設計與概念成品的製作過程,以及這些成品本身。這個課程的目標不只在於開拓一種超越技術與工具層次,而觀看運算與設計的見解;並且也在發展一套對運算與設計之方法途徑和隱喻方式,的批判以及自我覺察。

This subject explores the varied nature and practice of computation in design. We will view computation and design broadly. Computation will include both work done on the computer (digital computing) and by-hand. Design will include both the process of making designs and artifacts, as well as the designs and artifacts themselves. The aim of the course is to develop a view of computation and design beyond the specifics of techniques and tools, and a critical, self-awareness of our own approaches and metaphors for computation and design.

技術需求

執行課程網站上的Java®檔案需要安裝Java®外掛程式軟體
Java® plug-in software is required to run the Java® files found on this course site.

師資

講師:
Terry Knight 教授

上課時數

教師授課:
每週1節
每節3小時

程度

研究所

回應

告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。

聲明

麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默章鴷穭@特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明