來自世界各地的迴響

「對公衛領域的人來說是棒極了的資料。我下載了所有的課程。能夠聆聽世界上最好的公衛學院老師的講課,夫復何求!」
- Pritish John, 印度
「我很高興像是JHSPH這樣知名的學院公開了課程,我相信這對於眾多第三世界的學生來說將會極有益處。我希望未來可以包含更多的主題。」
- Vinay Viswanatha, 印度
「我謹代表由一千六百名義工組成的『開放式課程計畫』,我們的目的是將所有的開放式課程翻譯成中文。我想說的是開放式課程已經超越了「開放式課程」的文字定義:它所代表的是『能力越強,責任越大」的精神。多謝約翰霍普金斯彭博衛生學院的各位,你們與全世界分享了你們的寶貴知識,並且給我們機會將這些知識薪火相傳下去!」
- 朱學, 臺灣
「這個偉大的努力終於讓全世界都嘗到了成果。我住在Yasin的Himalayan山谷,但我還是可以從這個地方學習約翰霍普金斯大學的知識。我向參與的人致敬。」
- Sartaj Alam, 巴基斯坦
「您們所做的事情將有益於整個世界和未來。我高興地看到又一個開放課程計劃即將發佈,我希望並堅信更多的開放課程計劃(開放課程計劃群)將會出現並且會讓人類繼續進步。開放和共享代表著世界的未來,尤其在教育領域。我已經追蹤研究開放課程計劃近兩年了,我高興地看到開放課程理念/計劃正變得更加壯大。」
- 王龍, 中國
「我單純的被這計畫的努力更感動了。你們確實是在全世界分享和推廣知識首屈一指的學術資源和機構。多謝你們願意打開大門讓那些可能別無他法體會這些知識的人們進入!我想說的不僅只是感謝和欣賞這些資源而已!」
- Coretta M. Jackson, 美國
「我以前是麻省理工學院開放式課程的使用者,但是在約翰霍普金斯大學的衛生照護領域開放式課程出現之後,我認為這個世界打開了對所有知識尋求者的大門,他們的背景和階層不再是限制。這個改變將會大為提升全世界的集合知識。我看到越來越多擁有天賦的人卻受限於資源缺乏,因而無法得知其感興趣領域的最先端進展。請繼續加油!」
- Shahood Alam, 巴基斯坦
「我已經把這個連結轉寄給我的同僚,讓她們可以利用這些資料。我認為這是一個彌補知識鴻溝的絕好機會,並且讓學術界有更多的機會可以合作,並記住我們的共通目標:提升人類的健康。」
- Daniel Lopez-Cevallos, 美國
「我為約翰霍普金斯大學的開放課程計劃由衷地感到興奮。謝謝,謝謝!我期待著仔細流覽已經提供的課程資料,這是一個多麼奇妙的學習機會啊!」
- Rohini Dhand, 美國
「我是佛羅里達州的公共醫學院學生。非常感謝你們提供開放式課程。我之前是為了要做衛生照護的成本分析,這才發現貴單位提供的教學資料非常有用!我絕對會好好利用你們提供的其他資源的!」
- Jennifer Harrison-Hauer, 美國
「隨著開放式課程的成長,它不只會散播本校的知識,更同時增加本校的知名度。這會增加人們的想望。一旦他們看到了我們課程的品質之後,他們將會用不同的角度來看這些內容。他們會想:我想要申請這個學校嗎?我負擔的起嗎?」
- Bill Brieger, 公共衛生博士與碩士, 美國