MIT OpenCourseWare Massachusetts Institute of Technology
欢迎来到麻省理工学院的“开放式课程网页”。这是一个免费、开放的麻省理工学院教材资源网站。我们邀请您来看看目前已经上线的课程
MIT

欢迎来到麻省理工学院的“开放式课程网页”
Welcome to MIT's OpenCourseWare:

这是一个免费、开放的教育资源,供给全世界各地的机构、学生和自学者使用。开放式课程系统代表麻省理工学院提升知识和教育水准的愿景,并且为二十一世纪的世界服务。这个网站的目的正与麻省理工学院对于追求卓越、创意和领导的价值观不谋而合。

麻省理工学院的“开放式课程网页”:

  • 是麻省理工学院教材的网络版。
  • 不需要任何注册。
  • 并非是给予学位或是证照的网站。
  • 并不提供麻省理工学院入学申请。

想知道更多有关资讯,就在 麻省理工学院“开放式课程网页”....

目前已经上线九百门课程

麻省理工学院的开放式课程计划目前上线了九百门课程,已经到达了2007年所有课程上线的目标的一半。这些课程包括了麻省理工学院五个领域的三十三个不同学科的课程。


查阅所有课程列表

课程列表
浏览
所有已上线课程

关于本计划
了解更多
有关本计划的
效应和影响...
影响
媒体消息
缘起

说明
回答
你的疑问...
常见问题集(FAQ)

回应
告诉我们
你的想法...
寄信给我们

电子报
订阅每月发行的电子报,以便了解麻省理工学院开放式课程更新的课程。

Universia logo
西文版与葡文版的课程翻译en Españolem Portugues

赞助者
麻省理工学院开放式课程是由William and Flora Hewlett 基金会, Andrew W. Mellon 基金会, 以及 麻省理工(MIT)共同出资建立。

Fantasy Org

麻省理工学院“开放式课程网页”中文翻译计划(MIT OCW Chinese Translation Project)声明
本站是奇幻基金会看到麻省理工学院的开放式课程理念之后深受感动所开始架设的。目前没有任何外界支援和赞助,但我们做的还蛮愉快的。本站遵守和原网站相同的“创作共享”理念,也经过开放式课程的工作小组同意来进行翻译,只要使用者遵守同样的理念:注明出处和作者、翻译者、非商业用途、同样与人共享,就可以自由取用相关的资源。本网站翻译若未注明,则都是由朱学恒(简介并寄信)翻译。

麻省理工学院声明
此处麻省理工学院“开放式课程网页”之资料乃由【麻省理工学院“开放式课程网页”中文翻译计划小组】译为【中文】。麻省理工学院“开放式课程网页”在此声明,不论是否遭遇或发现相关议题,麻省理工学院“开放式课程网页”对此等资料不作明示或默许关于任何可商业化之保证、对任一特定目的之适合性之保证、非侵权之保证、或 永不出错之保证。麻省理工学院“开放式课程网页”对翻译上之不正确不负任何责任。由翻译所引发任何关于此等资料之不正确或其他瑕疵,皆由【麻省理工学院“开放式课程网页”中文翻译计划小组】负全责,而非麻省理工学院“开放式课程网页”之责。

MIT President Charles M. Vest麻省理工学院校长查尔斯.M.威斯特(Charles M. Vest)的话

“在第五百门课程上线之后,麻省理工学院实践了我们在2001年为“开放式课程网页”所许下的承诺。我们很惊讶于全球各地的教育家、学生和自学者告知我们麻省理工学院开放式课程对教育和学习造成了相当的冲击。我们希望,藉由分享麻省理工学院的教材,以及我们推广麻省理工学院开放式课程的经验,我们将可以启发其它的机构开放、分享它们的课程,建立一个将造福全人类的知识网络。 - 麻省理工学院校长,查尔斯.M.威斯特
- Charles M. Vest, 麻省理工学院校长
进一步阅读 ...